工場案内
@原水くみ上げ(工場外)
富士山の雄大な自然のフィルターによって、長い時間をかけて磨き上げられた天然水が地下160mよりくみ上げられます。
採水地:富士市天間
A水処理
5段階のフィルター(最終:0.1μ)による最高水準の濾過技術で不純物の除去を行います。充填機までの配管は、
工場稼動前に熱湯洗浄を行っており、無菌の状態で充填を行っています。
B充填
減容容器(ワンウェイボトル)を清浄空気で膨らませて、
殺菌・洗浄した後、製品水を充填します。
人の手を一切介在させません。
C水質検査
自社分析室内で検査機器による微生物検査
(大腸菌群、一般生菌、真菌)を行います。
大腸菌群…24時間培養検査
一般細菌…48時間培養検査
真菌………72時間培養検査
D製品検査
賞味期限の印字、充填量が適正かを確認するとともに、充填・打栓されたボトルに不良、汚れ、異物混入など異常がないか目視検査を行います。
E梱包
ダンボール箱にボトル1本、または2本を入れて、
箱に賞味期限印字と重量チェックを再度行います。
F製品倉庫
ロボットパレタイザーの利用で安全かつ短時間にパレット上に
製品の設置を実現、倉庫内で保管いたします。