工場案内

衛生管理の追求、非加熱処理がおいしさのひみつ 〜天然の風味をそこなわない非加熱製法100%天然水〜 原水管理をはじめ、目視・菌・官能検査などすべて異常がないことを確認して出荷致します。

@原水くみ上げ(工場外)

富士山の雄大な自然のフィルターによって、長い時間をかけて磨き上げられた天然水が地下160mよりくみ上げられます。

採水地:富士市天間

@原水くみ上げ(工場外)
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A水処理

5段階のフィルター(最終:0.1μ)による最高水準の濾過技術で不純物の除去を行います。充填機までの配管は、
工場稼動前に熱湯洗浄を行っており、無菌の状態で充填を行っています。

A水処理
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B充填

減容容器(ワンウェイボトル)を清浄空気で膨らませて、
殺菌・洗浄した後、製品水を充填します。
人の手を一切介在させません。

B充填
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C水質検査

自社分析室内で検査機器による微生物検査
(大腸菌群、一般生菌、真菌)を行います。
大腸菌群…24時間培養検査
一般細菌…48時間培養検査
真菌………72時間培養検査

C水質検査
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D製品検査

賞味期限の印字、充填量が適正かを確認するとともに、充填・打栓されたボトルに不良、汚れ、異物混入など異常がないか目視検査を行います。

D製品検査
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E梱包

ダンボール箱にボトル1本、または2本を入れて、
箱に賞味期限印字と重量チェックを再度行います。

E梱包
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F製品倉庫

ロボットパレタイザーの利用で安全かつ短時間にパレット上に
製品の設置を実現、倉庫内で保管いたします。

F製品倉庫
工場内MAP

ミニボトル 製造工程

@洗浄
@洗浄
A充填
A充填
Bキャップ締め
Bキャップ締め
C製品検査
C製品検査
D梱包
D梱包
平成28年3月 静岡県よりミニHACCPの承認証を受領致しました。(PDF)

※ミニHACCPとは?…静岡県食品衛生協会にて、一定水準以上の衛生管理が認められた施設に与えられます。

ミニHACCP承認証 ミニHACCP承認証